한결같은백로195
한결같은백로19523.12.03

우리나라처럼 다른나라도 지역 사투리가 있나요??

우리나라는 지역별로 사투리가 있어서 가끔 알아듣지못하는경우가 있는데 혹시 다른나라중에 우리나라처럼 지역사투리가 있는나라가 있나요????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른나라도 사투리가 있으며 넓은 나라의 경우 사로 알아듣지 못할 정도인 경우도 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세계 모든 나라에는 지역 방언이 존재합니다. 국토 먼적이 넓기 때문에 우리나라보다 심한데, 특히 중국같은 경우는 전혀 못알아듣는 방언도 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.사투리는 어디를 가던 어느나라를 가든 있기 마련입니다.영어를 배울때도 미국식 영머 영국식영어 호주식영어 필리핀식 영어 모두 느낌이 다름니다.