투명한너구리11
투명한너구리1122.12.15

전자레인지는 어떤 원리로 열을 낼까요?

요즘 시대에 전자레인지만 있다면 어떤 음식도 간편하게 데워서 먹을 수 있어 너무 좋은 데 언뜻 전자레인지는 어떤 원리로 열을 내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전자레인지는 전자파의 일종인 전자레인지를 사용하여 음식을 가열합니다. 전자레인지는 약 2.45GHz의 주파수에서 마이크로파를 생성하는 마그네트론이라는 장치를 사용하여 마이크로파를 생성합니다. 이 마이크로파가 오븐의 금속 구멍을 통과하면 금속 벽에 의해 반사되어 음식을 향합니다.

    전자레인지는 음식의 물 분자를 빠르게 진동시켜 열을 발생시키고 음식을 안쪽에서 바깥쪽으로 조리합니다. 이 과정을 유전 가열이라고 하며 전자레인지가 음식을 빠르고 효율적으로 가열할 수 있게 해주는 것입니다. 전자레인지는 음식에 흡수되며 오븐의 금속 벽을 통과하지 않으므로 오븐 자체를 가열하지 않고도 음식을 조리할 수 있습니다.