세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.28

녹았던 아이스크림 먹어도 이상 없나요?

안녕하세요. 여름에 더워서 많이 녹았던 아이스크림 다시 냉동실에 먹고 얼려먹어도 문제 없을까요? 음식에 문져 생길 수도 있나 알려주세요

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    잠깐 빼놔서 녹았다 얼린거면 괜찮은데

    현재까지 상온에 둔 아이스크림이면 드시지 않는걸 추천합니다.

    잘못먹다가 배탈납니다. 하나 사드세요

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    아이스크림이 녹았다가 다시 냉동실에 넣어두면 얼려먹어도 문제는 없습니다. 하지만, 아이스크림이 오랫동안 녹아 이미 바이러스나 박테리아 등이 생겼다면, 이를 이용해 음식을 오염시키는 경우가 있으므로 꼭 감시하시길 바랍니다.