청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.10

화장실 변기에 오줌냄새 제거하는 방법이요?

화장실 변기에 오줌냄새가 많이나서요.

화장실 변기 주변을 열심히 닦아도 어디서 나는건지 알수가 없는데요.

화장실 변기 오줌 냄새 어디서 나는건지 제거방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    변기 안쪽 구석구석에서 나는 냄새입니다.

    물에희석한 락스를 뿌리고 2시간정도 방치후 솔질해주신뒤 물청소해주시면 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 냄세제거는 락스입니다. 락스를 변기안에 부은뒤 솔로 청소하고 내리면 오줌 냄새가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    아무리 청소하시더라도 서서 소변을 보시면 오줌이 사방으로 퍼져서 시간지나면 날수 밖에 없습니다.

    안자서 볼일 보시던가 용변후 간단하게 물 뿌리시면 안납니다.

  • 안녕하세요. 든든한바다표범298입니다.

    욕실은 전체에 오줌이 퍼져 있다고 생각하면 편합니다. 환기 상태를 확인하고 탈취제로 덕트를 청소합니다. 화장실 내 순환이 원활하지 않다면 공기를 깨끗하게 할 수 있는 소형 공기청정기를 꽂아두면 좋습니다. 공기 흐름을 원활하게 하기 위해 화장실 문을 열어 두세요.

    또한 변기를 더욱 꼼꼼하게 청소해야 하는데요, 변기 주변을 식초를 꼼꼼하게 뿌린다음 깨끗하게 닦아 줍니다. 변기 옆면과 밑면뿐만 아니라 윗면도 식초로 문질르고 물을 내리고 냄새가 사라질 때까지 반복합니다.