궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

자동차에 스노우 타이어를 꼭 껴야 하나요?

이제 겨울이라고 시골에 계신 분들은 차에 스노우 타이어를 꼭 장착하시더라구요. 시골길은 눈길이 많아서 그러려니 하는데 도시에서 운전하고 하는사람은 구지 스노우 타이어를 껴줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스노우타이어는 겨울철 눈길에 도움이 되는 것은 맞습니다.

    서울은 눈이 많이 오는 편이 아니고 제설이 잘 되어서 꼭 스노우타이어가 필요치는 않고, 말씀하신 시골에서는 큰 도움이 될거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 스노우타이어는 땅이 많이 얼고 눈이 많이 오는 지역은 필수이지만 도심에서는 착용할 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도시에 사는 사람들은 스노우 타이어를 끼지 않는것이 좋습니다.

    눈이와도 제설작업을 다 해놓고

    또 많이 오면 대중교통을 이용하면 되기 때문에

    실제 스노우 타이어의 덕을 볼날이 몇이 안됩니다