밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.29

가로수로 은행나무를 사용하는 이유가 있나요?

길거리에는 가로수들이 심어져있는데, 가을만되면은

가로수들중에서 은행나무는 열매가 열리고 떨어지면

냄새가 심하게 나는데, 왜 가로수로 사용하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가로수로 사용하기에 은행나무가 적합해서 심은 거죠.

    그 와중에 냄새 문제는 수나무만 심었어야 하는데 암나무가 섞여서 문제가 되는 것이구요.

    은행나무는 튼튼하고 뱡충해에 강하고 매연정화 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    은행 나무 가루수는 현재 은행 문제로 인하여 수컷 은행남무나 은행나무가 아닌 다른 나무로 교체중에 있습니다.