수리무
수리무23.01.09

가로수로 은행나무가 많은 이유가 있나요?

집앞 가로수는 은행나무가 많은데

가을만 되면 은행잎과 열매가 떨어져

냄새도 많이나고 지저분한데 은행나무를 가로수로 심는 이유가 있나요!

  • 안녕하세요. 이웃집또털어입니다.

    일단 은행나무가 생존력이 강합니다. 그리고 그 냄새 때문에 벌레가 잘 꼬이지 않죠... 플리타너스처럼 멋있는 나무 심었다가는 가을즈음에 송충이가 바닥에 널려있고 머리위로 떨어지는 걸 경험하실 수 있습니다. 제가 그랬던 것 처럼요ㅎㅎ

    공기정화에도 뛰어난 애들이라 아주 유익한 나무라고 할 수 있죠. 고작 냄새때문에 나무를 자르기에는 아깝지 않나요?

    우리나라에도 은행나무가 점점 사라지는 추세라고 합니다. 냄새가 지독하다구요ㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    가장 큰이유는 병해충에 강하고, 색도 예쁘고,살충,방충의 기능이 있어서 벌레가 없음에 주위에 피해를 주지 않습니다.

    그래서 많이 심고 있습니다.