무상2
무상220.10.12

간헐적 단식방법과 효과에대해 질문드림니다

안녕하세요

건강상의 문제로 간헐적 단식을 해보려고 합니다

간헐적 단식의 진행 방법과 효과가 궁금합니다

간헐적 단식은 어떻게 진행하는건지 진행방법과

단식의 효과가 궁금합니다

아시는분이나 해보신분의 답변 부탁드림니다

감사합니다

  • 안녕하세요 저는 지금 간헐적단식을 하고있는 사람입니다:) 간헐적 단식이란, 하루에 12~16시간을 음식을 먹지않고 공복 상태를 유지하는 단식방법입니다. 보통 8:16 을 많이 해요. 8:16은 8시간 섭취 16시간 단식인데요. 저는 아침 9시 부터 저녁6시 까지 음식 섭취를 하고 6시부터 그 다음날 아침 9시까지 15시간을 공복을 유지하는 간헐적 단식을 하고 있습니다. 갑작스럽게 음식을 먹지 않으면 힘드니까 처음엔 12시간 섭취 12시간 금식 이런식으로 하셨다가 점점 단식 시간을 늘려 가시면 수월하게 하실 수 있으실 거에요:) 간헐적 단식의 가장 대표적인 효과로는 다이어트 효과가 있습니다!