활발한코브라246
활발한코브라24624.04.12

돼지갈비 안태우고 맛있게 굽는법

안녕하세요? 친구들하고 고깃집 갈때마다 고기를 구울때 특히 돼지갈비구울때 계속 태운다고 혼나는 경우가 많은데, 돼지갈비 잘 구울 수 있는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 숯불의 세기가 중요 합니다 숯불세기를 최대한 약하게 천천히 굽는 방법과 그리고 자주자주 뒤집어주고 하는 방법 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돼지갈비 처럼 양념된 고기들은 안태우고 구우려면 자주 뒤집어 주는것이 좋습니다.

    10~30초마다 정신없이 뒤집어 주어야 고기를 안타게 하고 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    안태우고 굽는건 어렵습니다.그냥 자주계속 뒤집어주어 최대한 안타게 해야합니다.