행복한1004
행복한100423.04.14

삼겹살을 안 타게 잘 구우려면 어떻게 굽죠?

제가 남들보다 고기를 좀 못굽는 편인데요 친구들이랑 고기를 먹을 때 자꾸 태운다고 뭐라고 해서 너무 스트레스 받아요 삼겹살을 구울 때 안타고 잘 굽는 꿀 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요.?삽겹살구워먹을때 안타게구울때는

    처음에만 불을세게해서 늫고서5분있다가

    약한불로 익혀야됩니다 그러면서서히 익어가면

    그때드세요

  • 잘 뒤집을 수록 탈 가능성이 줄어듭니다. 많이 뒤집는다고 맛이 떨어지거나 안이 덜 익지 않으니까 걱정 은 해도 돼요. 그리고 다 구운건 중앙에서 사이드로 빼주시면 타지 않습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고기도 구워본 사람이 잘 굽는다고, 많이 구우면 구울수록 연습이 되긴합니다.

    단 주변에서 뭐라고 한다면 자주 뒤짚어 주시면 됩니다.