행복한1004
행복한100423.12.07

삼겹살은 많이 익혀야지 맛있나요?

제가 삼겹살을 구울 때마다 제가 구우면 맛이 없다고 다들 뭐라고 하는데요 저도 삼겹살을 맛있게 굽고 싶은데 삼겹살은 바삭 굽는게 맛이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바싹 굽는 것을 좋아하는 사람도 있는 거고 조금 덜 구운걸 선호하는 사람도 있는거죠.

    취향은 다양하니까요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    사람마다 다를거 같은데요

    바삭한거 좋아하시면 오래 익히고요 근데 이건 고기가 너무 말라질수 있어요

    저는 부드럽고 육즙 많은걸 좋아해서 많이 안익혀 굽습니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    아니요 예전에는 균 때문에 바삭익혀먹어야한다고 해서 그렇게 먹었는데 이제는 그렇게 바삭 안익혀도 괜찮고, 바삭 익히면 육즙이 너무 다 날아가기 때문에 맛이 덜합니다.

    적당히 익히는게 더 맛있습니다.