재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

아이스크림의 원가가 얼마인지 궁금합니다.

아이스크림을 사러가면 생각보다 가격이 저렴해서 놀랐습니다. 맛과 크기에 비해 가격이 저렴하다 보니 원가가 얼마일까 생각되는데 판매가격대비 원가가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래원가는 비공개이며 영업비밀이에요 제 느낌상에는 70%이상 마진율 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 핸섬골퍼입니다.

    아이스크림의 종류마다 원가가 다르지만 아이스크림의 마진율은 80프로 정도 되는 것으로 알고 있습니다.