예금·적금경제
탁월한지빠귀80
탁월한지빠귀8022.08.12
아이스크림이 저렴한 이유가.. 원가가 싸서일까요?

아이스크림 할인매장을 가 보면 400원~500원 하는 것들이 많은데

재료원가+인건비+유통비(냉동창고 필요) + 보관비 까지 하면.. 그 가격이 나오기 힘들거같은데

저렴하게 만들 수 있는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.아이스크림은 다른 제품에 비해 유통기간이 없어 사실상 재고비용등이 발생하지 않은것으로 알고 있으며 대부분 마트에서 할인목적등 마케팅수단으로 활용되는 경우가 많은것으로 알고 있는데 아이스크림등을 저렴하게 할인하면서 고객유치등으로활용되기도 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이스크림과 같은 경우 재고에 대한 부담감이 없어 유통기한이 따로 없습니다.

    이에 기업들이 재고 회전율에 대하여 크게 신경을 쓰지 않아도 되는 등 관리에 편함도

    있어 가격이 저렴한 것이니 참고하세요.

    아이스크림 할인매장과 같은 경우 아이스크림은 재고에 대한 부담도 없고

    최근 무인점포로 인하여 인건비가 지출되지 않아 저렴한 것이니 참고하세요.