든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

잠잘때 옷은 어떻게 입는게 좋을까요?

잠은 최대한 편하게 자는것이

건강에도 좋겠죠. 따뜻하고

포근한 이불도 중요하지만

무엇보다 피부에 직접 닿는

옷이 중요하다 셩각합니다.

어떻게 입고 자는것이 꿀잠을

자게될까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한테리어106입니다

    편한옷 트레이닝복 등등

    입기쉽고 편한 아무옷 입으심 돼지 않을까요

    암껏두 안 입고 주무셔도

    잠만 잘 든다면 최고이지 않을까요??

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    편안한휴식을취하기위해서가능한수면에방해가되지않도록부드럽고공기가잘통하는소프트한촉감의옷감과타이트한옷보단헐렁한(나일론소재보다 면종류옷감)옷이쾌적한수면에도움이될것같습니다

  • 안녕하세요. 풍족한오소리138입니다.

    몸에 붙지 않고 편한 차림이면 좋을 듯 합니다.

    잠옷을 입으면 좋겠지만 그게 여유치 않다면 그냥 편한 차림이 숙면에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    잠 잘때 가장 좋은건 알몸으로 자는게 제일 좋다고 과학적으로 밝혀졌답니다.그렇게 해보세요.

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    가장좋은건 알몸이죠 건강에도 좋다고하네요 그러나 그러기엔 무리가 있죠 수면관련 속옷등 많습니다 특히나 겨울에는 내복입고 주무셔보세요 따듯하고 꿀잠자게될꺼에요

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    가장 좋은 잠옷은 최소한의 편한 옷입니다.

    가장 좋은 것은 나체수면이지만, 잠자리의 온도가 20도 아래로 떨어지면 오히려 추위를 느끼고 잠을 방해합니다. 특히 자면서도 땀이 나기 때문에 땀에 의한 체온손실로 잠자리 온도가 떨어지기 쉽습니다.

    그렇기 때문에 땀을 잘 흡수하여 체온을 유지하면서도 아무것도 걸치지 않은 듯 한 편안함을 주는 잠옷이 최적의 잠옷입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한소297입니다. 잠 잘 때 정자세로 가장 편안한 옷과 자세로 자는것이 가장 좋다고 알고 있습니다! 새우잠이나 옆으로 향하는 잠 보다 하늘을 위로 바라보고 정자세로 자는 것이 허리에도 몸에도 무리가 안된다고 해요!