위용있는큰고래266
위용있는큰고래26624.02.10

안녕하세요 반갑습니다 우리가 잡곡밥을 먹자나요

안녕하세요 반갑습니다 요즘 우리가 몸에 좋다고 잡곡밥을 해 먹자나요 잡곡밥은 어떤것들이 우리몸에 좋은가요? 잡곡밥의 효능을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잡곡밥을 해 머근 이유는 백미만으로 부족한 영양소 공급을 위해서입니다.

    또 잡곡밥에는 식이섬유가 풍부하구요. 혈당관리에도 배기만 먹는 것보다 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잡곡으로 콩을 섞어서 먹으면 우리몸에 영양 불규형이 맞추어져서 건강에 많은 도움이 된다고 하더군요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    잡곡밥은 일반 백미에 비해서 영양분중 혈당의 수치가 높은 분들에게도 좋구 다이어트도 되는것으로 알고 있습니다. 영양소를 골고루 먹으면서 칼로리 조절도 되니까요.