세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

생맥주랑 병맥주랑 뭐가 다른거죠?

생맥주랑 병맥주랑 뭐가 다른거죠? 호프집이나 맥주집을 가면 생맥주를 많이시키는데요.

사람들이 생맥주가 더 맛있다고하는데 저는 비슷한거같거든요. 생맥주랑 병맥주랑은 뭐가 다른거죠? 그리고 사람들은 왜 생맥주가 더 맛있다고하는걸까요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래의 생멱주는 효모균이 살아 있느냐 아니냐로 구분지엇습니다만 지금은 생맥주로 열처리를 합니다.

    맛이 달라지는 이유는 생멱주는 탄산을 바로 넣어주기 때문에 톡 쏘는 맛이 더 강해서죠.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 생맥주와 병맥주는 기본적으로 맥주 자체는 동일합니다. 다만 생맥주는 주문이 들어오면 즉석에서 맥주에 탄산을 섞어서 주기 때문에 더 톡 쏘는 느낌이 살아있어서 더 상쾌하고 신선하게 느껴지는 겁니다. 또 생맥주 기계를 통해서 따르면 더 부드럽고 크리미한 거품을 만들 수 있습니다. 이 두가지 때문에 생맥주를 더 맛있다고 생각하는 사람이 많은 것 같습니다.