슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.14

생맥주와 일반 맥주의 차이점이 뭘까요?

호프집 가면 병맥보다 생맥주를 선호하게 되는데

병맥주와 생맥주의 어떤 차이가 있을까요?맛도 그렇고 별 차이가 없는 것 같은데 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생맥주와 일반맥주의 차이점은 살균여부입니다. 일반맥주는 살균처리를 하였고 생맥주는 살균처리를 하지 않았습니다.

    생맥주가 일반맥주보다 맛이 진하고 풍부합니다.

  • 탈퇴한 사용자
    생맥주와 일반 맥주의 가장 큰 차이점은 맥주를 양조하는 방법과 보관 방법입니다.

    생맥주는 일반적으로 맥아, 홉, 물, 이스트 등의 원료를 사용하여 짧은 기간 동안 양조되며, 필터링이나 일부 과정을 생략하는 경우가 많습니다. 이로 인해 일반 맥주보다 더 진한 맛과 향을 가지며, 발효가 계속되어 병에 담겨있는 동안에도 맛과 향이 변하지 않습니다.

    반면 일반 맥주는 원료를 사용하여 길게 양조되고, 여러 단계의 과정을 거쳐 필터링 및 처리되어 맛과 향이 조절됩니다. 일반 맥주는 생산량이 많아 대량 생산되기 때문에 제조 및 보관 과정에서 유지보수 비용을 줄일 수 있으며, 가격도 저렴합니다.

    또한, 생맥주는 보통 생산 국가나 지역에서 소비되기 때문에 지역 특성이 반영된 독특한 맛과 향을 가지고 있으며, 일반 맥주는 국제적으로 생산 및 유통되어서 맛과 향이 상대적으로 일관성 있게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    맥주(병맥주, 캔맥주)는 열을 이용한 멸균처리를 한것이구여..

    생맥주는 멸균처리를 안한 겁니다..

    그래서 생맥주는 유통기한이 짧고 병맥주, 캔맥주는 유통기한이 길져..

    맛은 생맥주가 좋다고 하는데 그건 먹는 사람 입맛에 따라 다를겁니다..

    일반적으로 생맥주가 열처리를 안했기때문에 더 좋은거라고 보면 됩니다..

    호프집에서 생맥주를 마시면 가게마다 맛이 조금씩 다른 이유는

    손님이 많은 가게는 소비가 많은 만큼 새로운 생맥주를 들여와서 신선한 맥주를 마실수 있는거구여..

    손님이 적은 가게는 오래된 생맥주를 팔기 때문에 신선도가 떨어져서 맛이 다르게 느껴지는 것입니다..

    맛있는 생맥주를 먹으려면 손님이 많은 집으로 가라는 것이 이런 이유때문입니다..