꿀벌4590
꿀벌459023.10.23

생맥주는 보통 맥주랑은 다른 개념인가요?

보통 호프집에서 파는 것을 생맥주라고 하잖아요

근데 좀 시원한 감은 있긴한데

집에서 비슷하게 먹어도 비슷한 맛이 나는 것 같아서요

생맥주랑 보통 맥주는 다른개념인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    생맥주는 맥주 속의 효모가 살아있는 상태를 말합니다.

    캔이나 병맥주로 만들때는 거의 효모가 다 죽어있는 상태이고

    생맥주로 따로 나오는건 효모가 살아있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    일반맥주는 생맥주보다 온도가높고 어디에서나 구할수있는정점이있고 생맥주는 일반맥주보다 온도가 낮으며 향과맛이 좀 더 강한것이 달라요 일본가서 생맥주마셔보면 확실히 맛이랑향이 다릅니다 꼭 마셔보세요