약 복용약·영양제
유망한직박구리16
유망한직박구리1623.03.05

다이어트 약 먹으면 잠이 안오나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

한의원에서 다이어트약 처방 받아 먹고 있는데

심장도 두근 잠도 안오고 하루종일 멍합니다

식욕도 없어지고

건강상 이상이 없는건지 궁금합니다

약 끊으면 요요도 같이 올까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약성분의 다이어트약은 입맛을 없애기위해 여러가지 약재를 쓰는데 부작용으로 불면증, 입마름이 심합니다.

    끊지않는한 지속됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트약의 경우 대사율을 높이는 약제가 함유된 경우가 있어 이경우 교감신경이 자극되어 심장이 두근거리고 식욕을 떨어뜨리게 됩니다. 이러한 증상이 심한 경우 의사와 상의하에 약물을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원래는 불면증이 나타나기 쉬운 약인데 반동성으로 오히려 졸린 경우도 있어요.

    너무 늦은시간에는 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약은 한약이나 양약인 경우 잠이 안오거나 가슴이 두근거릴수 있습니다.

    심장박동이 빨라지면서 몸이 힘들수 있습니다.

    차츰 나아질수 있고 이증상이 못견딜정도로 힘든경우에는 약을 중단해주시고 병원에 문의를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트한약에는 마황이라는 중추신경흥분시키는 물질이 들어가 있을 가능성이 높습니다.

    그로 인해서 불면 불안 등의 증상이 생길 수 있습니다. 이러한 증상이 너무 심하면 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한의원에서 처방하는 한약에는 어떠한 성분이 들어가는지 알 수 없으며 한의원마다 다릅니다. 따라서 정확히 어떠한 성분이 들어가 있는지 알 수 없어 답변을 드리는데 어려움이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^