청소생활
베아트리스2024
베아트리스202423.09.26

아이들 방 정리정돈 청소하는 방법 좀 알려주세요

점점 아이들 장난감 책 등으로 아이들방이 정신이 없을정도로 복잡합니다.

치워도 표시도 안나고 청소한다고해도 금방 지저분해보입니다.

아이들 방 청소는 어떻게 하면 정리정돈 청소를 잘할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    아이들의 물건을 분류한다

    사용하지 않는 장난감이나 물건은 기부하거나 폐기하십시오

    유용한 물건들은 따로 보관하며 필요 없는 건 버리거나 정리하시고

    큰 작업을 작은 작업 단위로 쪼개되

    아이들의 방 청소를 한 번에 하려고 하지 말고 작은 구역부터 시작하여 차례로 정리하세요

    아이들에게 방 정리에 참여하게 동기 부여하여 협력을 유도합니다

    이는 아이들이 자신의 공간을 책임지고 청결하게 유지하는 습관을 키울 수 있죠

    서랍, 수납함, 박스, 선반 등의 정리 도구를 활용하여 물건들을 그룹화 하고 정리 도구를 사용하여

    보다 깔끔하게 보관할 수 있습니다

    먼지를 털어내고 바닥을 청소해 마무리 작업을 합니다

    아이들이 먼지 알러지나 질병을 예방하기 위해 깨끗한 환경이 중요하니까요

    아이들이 정리와 청소에 참여하도록 권장하여 그들이 방을 꾸미고

    정돈하는 것에 대한 능력과 책임감을 기르게 되며

    일정한 시간을 정하고 주기적으로 아이들의 방을 정리하게 끔

    주간 또는 월간 정기적인 청소 스케줄을 유지할 시 규칙적으로 생활 패턴을 느끼게 되죠

    아이들에게 방을 깨끗하게 유지하는 데에도

    도움을 주고 보상 시스템을 도입할 수 있다

    예시로, 방이 깨끗하게 유지되면 특별한 보상이나 휴대폰 시간을 줄 수 있습니다