흑설탕은 왜? 수분이 덜 빠진것 같이 축축한 느낌이 들까요?

설탕이란 ,것이 많이 섭취하면 우리몸에 좋지는 않지만 그래도 그 특유의 달달한 맛때문에 여러가지 용도로 꼭!필요한 식품재료인데 우리가 기본적으로 알고있는 설탕의 종류(색깔)로는 흰설탕,갈색설탕,흑설탕,이정도인데 이중에서 왜?흑설탕은 수분이 덜 빠진것 같이 축축한 느낌이 들까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 설탕을 정말 좋아하는 슈가맨입니다.

일반 설탕흑설탕은 많은 차이가 있습니다.

우선 일반 설탕수분을 거의 없앤 정제된 제품입니다.

그렇기 때문에 미생물이나 곰팡이 등이 번식을 할 수 없는 상태이며 이로인해 아주 오랜기간 보관 하여도 안전하고 그 맛 그대로를 유지하며 먹을 수 있습니다.

하지만 흑설탕은 다릅니다.

정제된 설탕에 향이나, 맛을 추가하여 특유의 맛을 낸 제품입니다. 수분기도 많고 오래 보관할 수 없습니다.

그렇기 때문에 일반 설탕은 유통기한이 없지만, 흑설탕에는 유통기한이 3년정도 되어있지요.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다!