저축성 보험보험
단아한사마귀17
단아한사마귀1723.01.16

기존 실비보험에 일상생활배상책임보험을 추가할 수 있나요?

현재 실비보험에 가입되어있는데 일상생활책임보험(일배책)이 들어있지 않아 추가하고 싶습니다.

따로 일배책 가입을 하는것과 기존 실비보험에서 추가하는것중 어느게 더 유리한지 궁금하고

후자가 가능하다면 그 절차도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    담보추가배서는 보통 잘 진행되지 않는경우가 많습니다.

    추가로 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    일배책을 가입하려면 기본계약(사망,암 등등)을 가입해야 하기 때문에

    기존 보험을 해지하고 들거나 증액배서가 가능하다면 추가하는것을 추천드립니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어느 보험이든 특약추가는 불가 합니다.

    운전자보험이나 상해보험등 별도로 준비 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 가입하신 보험에는 추가할 수 없습니다. 보험은 감액 및 담보삭제는 가능하지만 증액 및 담보추가는 불가능합니다.

    그렇기 때문에 새로운 보험으로 가입하셔야 하고, 기존보험에서 보완하거나 주기적인 리모델링이 용이한

    운전자보험이나 주택화재보험같은 보험에 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험은 특약 삭제와 감액은 가능하지만 특약 추가와 증액은 불가능합니다.

    그렇기 때문에 일배책을 추가하시려면 보험을 새롭게 하나 가입을 하셔야 합니다.

    원래는 담보추가가 불가능하나 일배책의 경우는 가능한 경우도 있으니 우선

    가입하신 회사에 콜센터로 먼저 문의를 해보시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -대부분의 보험은 특약 삭제 및 가입금액 조정은 가능하지만 특약 추가가 불가능합니다.

    - 일생생활 배상책임 담보 가입을 원하시면 운전자보험이나 상해보험의 특약으로 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손보험, 암보험, 진단비 보험 같은 이미 가입한 보험에는 담보 삭제는 가능해도 특약 추가나 가입금액을 높이는건 어렵습니다.

    일배책 추가 가입 원하시면 운전자 보험이나, 화재보험에는 특약 추가 가능한 경우 있습니다. 이부분은 해당 보험사 통해 특약 추가 배서 한다고 하면 확인 가능합니다.

    그것도 안된다 하면 상해 보험 이나 운전자 보험 화재보험 가장 저렴한 비용 1만원 이내로 가입 하시면서 일배책 추가

    하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 단독으로 가입이 안됩니다.

    다른 보험의 특약 사항으로 가입을 해야 하는 것이며 가입하신 실비 상품에 대한 추가 여부는 가입하신 보험회사 고객센터로 확인을 해보셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 추가안되고 다시 가입하셔야합니다

    실비말고 종합에 껴서 하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽지만 실손보험에 일배책을 추가할 순 없습니다. 제일 저렴하게 가입할 수 있는 건

    운전자보험안에 넣거나 보장성보험을 가입하고 계시다면 거기에 추가하시는 겁니다.

    일배책특약은 유일하게 독립된 특약이어서 넣고 뺄 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    한번 가입된 보험상품에 필요한보장을 추가로 가입할수 있는 상품은 없습니다. 다른상품으로 신규가입 해야하는데 일상생활배상책임보장은 따로상품이 있는것이 아니라 종합보험이나 운전자보험에 특약으로 추가되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험에 가입되어있는데 일상생활책임보험(일배책)이 들어있지 않아 추가하고 싶다고하셨는데..

    화재보험 가입하시면서 일배책같이 가입하시는걸 추천드립니다. 기존실비해지하시면 손해이실 수 있거든요