피부과건강상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.25

탈모 환자 드라이기 사용해도 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 탈모가 좀 진행중인 사람인데요, 다른이 아니라 드라이기를 사용해도 되는지 여쭤보고자 글 올립니다. 드라이기를 사용해도 된다면 어떻게 사용해야 탈모가 덜 가속화될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    드라이기를 사용하셔도 되며, 다만 뜨거운 바람을 두피에 직접적으로 가하시기 보다는 중간온도 등으로 말려주시는 것이 좋습니다.

    또한 모근 부분을 잘 건조시켜 주신후에 눕거나 수면을 취해주시는 것이 탈모 악화를 방지할 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    탈모가 있다고 해서 드라이어기를 사용 못하는 것은 아닙니다. 너무 뜨겁지만 않게 사용하면 괜찮습니다. 남성에서의 탈모는 남성형 탈모가 문제이기 때문에 약 먹는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    뜨거운 물이나 바람은 두피와 모발을 자극, 손상시킬 수 있으므로

    미지근한 물로 세척하고 드라이기에 있는 차가운 바람으로 잘 말려주시기 바랍니다