청소생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.26

페인트벽 곰팡이자국 어떻게 지우나요?

겨울이 되니 베란다 페인트벽에 곰팡이가 생겼는데 약품 처리 이후에도 흔적이 남았습니다 곰팡이 흔적은 어떻게 처리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 루이비똥입니다.

    일단 곰팡이는 환기가 안되면 열기와 습기로 인해서 곰팡이의 최적 환경이 되어 버립니다. 저 역시 그런 경험이 있어서, 환기를 시키니 좀 나아졌습니다.

    스칼프라는 곰팡이 제거제가 있는데 붓으로 바르면 곰팡이가 금새 사라진다고 합니다.대신 냄새가 독하니 창문 환기 꼭 하셔야 합니다.