자동차생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.02.19

디젤 자동차는 따뜻할땐 예열이 필요 없나요?

4~5월쯤 디젤차를 몰게 될 일이 있을꺼 같은데, 그땐 날씨가 따뜻할거 같긴 해서요

예열 안하고 바로 운행해도 자동차 내구성에 문제는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    디젤차량은 엔진의 특성상 예열을 해주는게 좋아요. 날씨가 따뜻할때에는 일분정도 예열해주세요.^^

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    예열은 사실 모든 차종이 해주는게 좋긴 하지만, 고출력의 차량이 아닌경우 따뜻한 날씨에 예열은 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차는 처음에 시동을 켜고 2~3분정도 예열을 하신후

    출발 해주시는게 엔진에 무리를 주지 않는다고 합니다. 날씨가 풀리고 따뜻해도 잠깐 예열후 출발하세요.