재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.02

과식을 하고나면 원래 배가 아픈건가요?

과거에도 과식을 많이 하긴 했지만 요즘 들어서 뷔페에서 엄청나게 많이 먹게 되면 위가 많이 아프던데 원래 그런건가요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    • 나이가 들면서 위장의 기능이 떨어지기 때문일 수가 있습니다. 위장의 기능은 나이가 들면서 점점 떨어지게 됩니다. 따라서, 과거와 같은 양을 먹어도 위가 소화하기 힘들어지고, 위산이 역류하거나 위염이 발생하는 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    • 음식을 급하게 먹어서 그럴 수 있습니다. 뷔페에서는 음식을 마음껏 먹을 수 있기 때문에, 음식을 급하게 먹게 되는 경우가 많습니다. 음식을 급하게 먹으면 위장에 부담을 주어 위장관에 염증이 생기거나 위산이 역류하는 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    댐이 물을 담는게 한개가 있고 더 이상 못버티면 터지겠죠. 사람 위도 엄청 먹으면 아픈건 당연하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.괴식을 하면 배가 아플수 있지요조금 먹을때랑 많이 먹을때 위가 늘어나는 것이 다르니까요 또 소화를 식힐려면 얼마나 운동을 하겠는지요