녹색오리12마리
녹색오리12마리22.11.03
말을 해도 듣지않는 요즘 학생들 왜 이렇게 된건가요

요즘 학생들 너무 이기적인것 같아요

공원에서 너무 시끄럽게 소리치고 담배도 피우는 청소년들이 주변을 더럽게 만들고 소음 피해를 주기에 조용하게 놀라고 말했더니 상관말라고 하네요 또 청소도 안하고 미안함도 없어요 왜 이렇게 변화된걸까요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    어차피 어른들이 때리지도 못 하고 처벌을 못 할 것을 알기에

    막 나가는 게 아닌가 생각드네요.

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다. 뻔한거 아니겠습니까? 부모들이 그리 만든겁니다. 그건 바로 나라가 이리 만들었다는 소리이기도합니다. 아이를 하나 낳고 더 안나으니 워낙 오냐오냐 키우게 됬죠. 부모들이 자식이라면 다 제껴놓고 최우선으로 합니다. 당연 버릇 없어지기 개인주의의 팽배로 인한 이기주의의 발로라고 할수 있습니다.