음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24
음정박자 못잡는사람 어떻게가르치나요?

친구가 음정박자 완전무시하고 마이웨이 스타일이라 가르쳐줘도 안됩니다.

좀 어떻게 가르쳐줘야 감을잡을까요?

이제 막 성질나기시작합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    상당히 힘이드시겠습니다.

    그래도 계속하면 늘게 되어 있습니다

    꾸준히 꾸준히 하시면 발전이 있습니다.

    저의 음악 학원원장 친구 이야기 한마디 합니다.

    자전거나 오토바이 헬멧이 흔합니다.

    쒸워놓고 긴막대기로 치면서 박자 마추면서 가르친 사실을 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술 전문가입니다.

    제가 음치 박치인데 이거 아무리 해도 답이 없습니다.

    전 그냥 아에 외워버리는 스타일입니다.

    음정 박자 다 외워야해요.

    그래서 차라리 랩이 편할 때가 있습니다.

    랩은 박자만 외우면 되니...

    자기한테 맞는 스타일, 자기가 듣기 좋아하는게 아니라 목소리와 스타일에 어울리는 음악을 정하는 것도 중요합니다.