너무 매일 매일이 불안해서 잠을 못 자요

갸름****

매일 자기 전 매일이 불안합키다 아마 미래에 대한 불확실성 때뭄 인까깡까요?ㅠㅠ 잠도 잘 못 자겟고 불안함만이 계속 밀려오네여 이유가 뭔지 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불안감이 크다면 이러한 불안감을 줄이는 것이 수면에 도움을 줄수가 있습니다.

무엇인지 모르겠다면 매일 일기를 적어보는것이 좋습니다.

걱정인형이라는 것을 들어보셨을겁니다.

나의 걱정을 인형에게 이야기 하여 걱정을 없애는 것입니다.

이것과 비슷하게 나의 불안을 일기를 적으면 어떤 것인지 구체적으로 탐색할수있을것이며

나의 불안이나 스트레스를 구체화 시켜 외부로 발산할수있어 수면에 도움이 될수있을겁니다.