기타 고민상담고민상담
노란종다리27
노란종다리2724.04.01

이혼 가정인 남자친구와 미래?

이혼가정인 분과 결혼해보신 분 있나요? 얼마 전 남자친구 이혼 가정사에 대해 알게 되었는데, 미래에 결혼하는 것이 맞을 지 고민됩니다 ㅜ 편견이라는 건 알지만 그래도 듣고 싶어요

참고로 부모님이 본인 4살 때 이혼 후 재혼, 다시 이혼 후 현재 다시 재혼하셨다고 합니다.. 그러나 제가 남친을 2년 만났는데 자격지심이 있다던가 쎄한 부분은 느끼지 못했어요..

  • 안녕하세요. 띠로딩띵뚜루룽입니다.

    같은 이혼가정이라도 부모님이 어떻게 키웠는지에 따라

    너무 많이 다르더라구요.

    2년을 지켜봐도 쎄함이 없다는 건 부모님께 사랑을 많니 받았거나 결핍이 없는 것 아닐까요?

    자세히 알고싶으면 남자친구의 부모님이 어떤지 파악을 하셔야 할 것 같은데요!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이혼가정을 편견을 가지고 보면은 안되긴 합니다만. 자라난 환경도 중요하고 이혼한 이유또한 자식에게 영향을 미친다고생각을 하는데요. 지금은 상황이 좋고 연애기간이기 때문에 여자에게 다 맞춰주어 특별한 것은 느껴지지 않을 수 있지만, 2번의 이혼과 2번의 재혼이 맘에 걸리는 부분이긴 하네요