기타 고민상담고민상담
흰무희새29
흰무희새2922.10.08

돌싱남 전처가 재혼하면 어떤 생각하나요

그냥 궁금합니다

돌싱남이 아이가 있고

돌싱남이 능력과 재력이 없어서 재혼하기 힘든상태면요

전처가 다른 남자와 재혼하면

별 생각 안들까요?

아니면 내색은 못해도 서운할까요?

어떻게 이혼했는지에따라 다르겠지만...

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    헤어진 즈음에서 서로에게 잘 되길 바라는 마음

    갖는게 좋을 듯 해요

    앞으로 더 나은 삶의 계획을 세워서 행복하게

    살아가길 바래주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    말씀하신대로 사람들은 모두 한가지 감정만을 가지고 있지 않습니다

    때문에 서운함을 느끼는 분들도 분명 있겠지만

    그렇지 않은 분들도 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    말씀하신대로 어떻게 이혼했는지에 따라 다를것 같네요

    서운함을느끼는 분들도

    홀가분함을 느끼는 분들도

    케이스 바이 케이스일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    서운할까요? 답은 알수없음입니다

    이미끝났으면 서운함도있을수있지만 잘되기를 바라는것이 더욱이상적일겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    사람에 따라서 다를수있습니다

    별로 감정이 없을수도 있고 서운함이 있을수도 있습니다.

    이러한것은 사람에 따라서 그리고 그 환경에 따라서 천차만별의 모습을 보일겁니다.

    이는 마치 길가는 고양이를 보고 어떤 감정을 느끼는가와 비슷하다고 볼수있습니다

    사람에 따라서 귀엽다 혹은 싫어할수도 있고 무서워할수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    이 부분과 관련하여 돌싱남분의 성향에 따라 다른 것 같습니다.

    물론 아예 신경을 안 쓸 수는 없겠지만 전처분이 결혼을 한다고

    무조건 부럽다고 느끼거나 무조건 서운하다고 느끼기는 어려울 것 같으며

    그냥 알아서 살겠지 이런식으로 넘길 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    내심 서운한 감정은 들겠지만

    크게 개의치 않을 것 같습니다.

    서로가 서로의 삶을 살기로 했기 때문에 입니다