기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어머니와 와이프 사이가 안좋은데 어떻게 하죠?

처음부터 결혼하기전에 아내가 돌싱이라 어머니가 탐탁치 않아 하셨거든요. 그래도 아내가 사근사근하게 다가가려 했는데 어머니가 무슨 말을 한건지 아내가 상처를 받았나봐요. 그 후로 가족들이 모여도 어머니랑 얘기조차 안하는데 어쩌죠?

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.02

    안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    중간다리 역할이 중요하겠네요. 각자에게 서로 좋은말해드리고 나쁜소리 나지않게 잘 커버해주세요.

    고생이 많으세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아마 상처를 크게 받으신거 같습니다.

    이럴때는 관계를 개선시키려고 노력하는 것보다는 약간에 시간이 필요 할거 같습니다.

    일단은 와이프를 위로 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    가운데서 님이 많이 힘드실거 같아요. 그럴수록 중간에서 뭘 하려 애쓰지 마시고 아내분께 더 잘해주세요.

    남편의 고마움을 알면 자연스레 시부모께도 잘 할거에요.

    힘내세요!