기타 고민상담고민상담
슬기로운멋돼지264
슬기로운멋돼지26423.04.21
이불 무는 강아지 왜 그럴까요?

저희집 강아지라 수시로 이불을 깨물고 가만히 있어요. 왜 그러는지 알 수가 없네요.

혹시 안좋은 증상인가요? 안좋은 증상이면 어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 안좋은 증상이라기 보다는 이불에 냄새가 나서 그런 것도 있고 스트레스를 받아서 그럴수도 잇습니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    강아지가 주인이 없을 때 엄청난 스트레스와 외로움을 타고 있다는 증거입니다. 치료방법은 산책하러 자주 나가면서 스트레스를 해소시켜 주면 됩니다