반려동물 건강반려동물
호기로운노루276
호기로운노루27624.01.07

강아지가 자꾸 짖기만해요 의문인데 아시는분들?

나이
4년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
치와와
중성화 수술
1회

강아지가 요즘 자꾸 짖어요 그냥 사료랑 물 주고 나서 방들어가사 조금 있다보면 자꾸짖는데 왜그런걸까요?

아파서 그런건지 아님 뭔질 모르겠어요 아시는분?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    짖는 이유는 한 두가지가 아니지만, 아프거나 그랬으면 짖거나 그러지 않고 밥을 먹지 않거나 혹은 다리가 아픈 경우 한쪽 다리 들면서 걷거나 그랬을 듯 합니다.

    아마 요구성 짖음일듯 하니 어떤 것은 원하는지 관찰해보시고 그게 아니라면 무시하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    어린 강아지라면 주인이 옆에 있으면 밥을 먹고 없으면 주인이 올때까지 짖어서 주인 옆에서 밥을 먹으려할 수 있습니다. 주인 옆에서 안정감을 느끼면서 밥을 먹는 것이 좋기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수가 부족한 경우가 대부분입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소 산책 횟수는 비가오나눈이오나 반드시 충족시키시기 바랍니다.