영양제약·영양제
근사한아비192
근사한아비19223.09.03

오메가3는 피부건강에도 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오메가3가 이곳 저곳 다 좋다고 하는데, 혈행개선에 특히 장점이 있다고 하더라구요. 그렇다면 말초순환개선? 에 따라서 피부 건강에도 도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 혈행개선 및 항염작용이 있어 피부 염증 완화 및 피부건강에도 간접적으로 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3가 염증을 완화해주는 역할도 있기에

    피부의 염증과 발적을 완화해주는데 효과가 있을 수 있습니다.

    다만 오메가3가 식약처에서 인증받은 기능성은

    혈액순환 개선 / 중성지방 수치 개선 / 건조한 눈 개선 / 기억력 개선 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 기름진 음식, 밀가루 음식을 좋아하는 분들이 먹었을 때 좋은 영양제입니다.

    염증을 줄이는 영양제로 피부에도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.