기타 고민상담고민상담
태평한오색조64
태평한오색조6423.12.20

저탄고지는 효과가 있는건가요?

저탄고지가 궁금한데

실제 다이어트효과가있는지

몸에 이상은 없는지 궁금합니다

저탄고지에 대해 잘 아시는분은 답변부탁드려요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저탄고지 다이어트 또는 키토제닉 다이어트는 식이요법의 일종이데요

    단순히 지방을 많이 먹는것이 아니라 열량의 총 섭취량은 유지하면서 섭취 비중 가운데 탄수화물이 들어간 음식을 줄이고 지방이 들어간 음식을 늘려 체내 인슐린 저항성을 낮추는겁니다

    실제로 다이어트 효과가 좋아서 사람들이 많이하고 있는 식이요법이나 탈모, 신장결석, 성욕감퇴, 갑상선기능 저하, 키토플루 등 부작용이 있습니다