약 복용약·영양제
목마른병아리258
목마른병아리25822.11.28

잘때 가위눌림이 심합니다. 술 마시고 잠들면 괜찮은데 힘드네요

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

안눌려본 사람이 들으면 귀신들렸다 생각하실지 모르지만 잠들기 직전 형체가 없는 뭔가가 자꾸 더듬고 괴롭힙니다. 괴로워서 눈을 뜨는데 몸이 안움직여서 미칩니다. 잠들기 전 항상 긴장상태이구요 편안한 잠 좀 자고 싶어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙면을 취하기 어려운 경우 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다. 하지만 이러한 증상 반복 및 지속시에는 병원에 방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수면장애가 생기는 경우 가급적 참지 마시고 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

    의사와 상담 후 신경안정제 처방받아 드시는 것이 좋아보입니다.

    깊은 잠을 자지 못하는 경우 가위눌림 증상 생길 수 있습니다. 약 드시면서 하루에 30분 정도 운동하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    평상시에 운동을 하시는 것이 좋습니다.

    자기전에도 스트레칭위주의 운동을 해주시고 마그네슘을 복용해서 근육이완과 신경을 안정시켜주시는 것이 좋습니다.