심심한곰255
심심한곰25522.12.03

에어컨 가스를 충전안하면 어떤 문제가 있나요?

집에 설치한 에어컨을 10년정도 사용하였느데요.

에어컨 가스를 한번도 충전한적이 없는거같아요.

에어컨 가스 충전안하면 무슨 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운쥐67입니다.

    원칙상 에어컨 가스는 순환방식이라 설치가 잘돼어있으면 충전은안해도됩니당

    단 사람이하는일이고 사람마다힘이다르니 2 3년에한번정도충전해주는것이좋다고는하나 충전을하는것은좋은건아니에요 압력이밀다보니 조금 세다보면 분병 나중엔 많이셀겁니다

    충전을안하고 사용할경우 콤프쪽에서 냉매를찍어서 실내쪽으로 보내줘야하는대 보낼냉매가없다면 찬바람이안나오고 나중에 콤프가,,,죽겠죠,,

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.에어컨 냉매가스 주입을 하지않으면, 에어컨 바람이 선풍기 수준으로 약해집니다.에어컨은 해마다 정기점검 받아야 됩니다...