자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.20

자동차 에어컨가스 충전을 안하면 무슨문제가있나요?

차를 구매하고 한번도 에어컨가스 충전을 한적이 없었던거 같은데요

벌써10년이 지났는데요.

에어컨가스 충전안하면 무슨 문제가 있는가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    에어컨 사용에 문제가 없다면 가스충전 없이 그대로 사용하셔도 됩니다. 에어컨가스(냉매)는 에어컨이 시원하지 않으면 충전하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에어컨 가스를충전하지 않으면 냉매의 부족으로 차안의 온도상승이 우려됩니다. 여름전이필히 점검하세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    에어컨 가스(냉매)를 충전 안한다고 문제가 생기는 것은 아니고, 다만 에어컨을 켜도 시원해지지 않습니다.

    에어컨을 잘 안켜시면 그냥 그대로 사용하시면 되고, 에어컨 가스(냉매)를 충전하신다면, 냉매만 교체할 경우 에어컨이 제 수명보다 빨리 고장 날 수 있으니, 냉매 오일까지 같이 충전하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    에어컨 가스를 충천 안하다고 문제가 발생한다고 보기는 어렵고, 한여름 에어컨을 켜도 시원한 바람이 나오지 않는 거 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    에어컨 가스를 충전하지 않는다면 님의 차에는 시원한 바람이 나오지 않게 되어 뜨거운 여름에 차 안이 한증막이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한영양178입니다.

    자동차에어컨도 가정용에어컨처럼 냉매인 에어컨가스가 부족하거나 없다면 에어컨을 틀어도 원하는 만큼 시원해지지가 않게 됩니다. 가스가 없다면 에어컨을 틀어도 뜨거운 바람만 나오겠죠..

  • 안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

    차량 관리를 잘 하시었나보네요

    10년이면 에어컨가스를 충전할때가 된거같아요

    가스가 부족하면 시원해지지 안고

    나중에는 아에 시원한 바람조차 안나옴니다

    제가 전에타던차가 냉매가 새서 그냥두고 다니다가

    여름에 더워 죽을뻔 했어요

    미리미리 점검 받으시길 바랍니다