자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.18

경차 에어컨가스는 얼마에한번씩 충전하나여?

제가이상하게 신차를산디 8년정도되었는데 아직 에어컨가스를 한번도 안넣었는데요 보통은 에어컨가스를 얼마만에 한번씩 충전하나여?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨 가스의 경우 주기적으로 충전하실 필요는 없습니다. 냉매가 세서 에어컨이 시원하지 않을때 충전하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차의 에어컨가스는 에어컨이 작동했을때 시윈하지 않으면 그때 주입하면 됩니다 주기적로 교체안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    얼마나 쓰시는지에 따라 많이 다를 것 같은데요, 1년에 한 번 정도 점검하고 확인해가면서 충전하시면 될 것 같습니다