입이방정
입이방정23.08.26

아메리카노 마시면 왜 자꾸 소변이 마려울까요

카페라떼나 다른 카페인류의 음료를 마시면 물 마실때와 비슷하게 화장실을 갑니다.

근데 왜 아메리카노는 마시면 한시간 간격으로 화장실이 가고싶은지 모르겠어요

저만 그런건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아메리카노나 콜드부루는 카페인 성분이 많은데, 카페인의 효능 중 하나가 배뇨 활동에 도움을 주는거라 그렇습니다.

    그래서 술 많이 마신 다음날 알콜 배출을 위해 아메리카노를 드시는것도 숙취 해소에 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아메리카노 같은 카페인이 많은 음식은 이뇨작용을 할발히합니다

    너무 심한정도면 좀 줄이는게 건강에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    아메리카노의 경우는

    커피 원액이 많이 들어감으로써

    소변의 이뇨작용을 일으키기에

    다른 커피나 음료보다 더 자주가게 됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아메리카노는 아무래도 커피양이 많기도 하고 또 커피가 이뇨작용을 일으켜서 더 그렇기도 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    커피를 마시면 이뇨작용을 촉진시켜서 물을 마셨을때보다 더 소변이 마렵게 됩니다~

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    아메리카노등 커피류가 이뇨작용을 촉진합니다

    수분도 많고 그래서 화장실을 가게 되는거에요