청소생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.14

반지 안쪽 틈안에 이물질 청소 어찌해야 하나요?

반지 안쪽 틈새가 있는데 이 틈새 안에 이물질 쌓이는거 어찌 제거하나요?

반지 상처 안나게 깨끗하게 청소하는 방법 좀 부탁드립니다.

비누 로션들 들어갈듯해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차가운 우유 말고 살짝 미지근하게 데운 우유를 준비하시고 세척이 필요한 14k, 18k 반지, 목걸이, 팔찌 등을 넣어줍니다

    우유의 양은 쥬얼리가 잠길 정도만 준비해주시면 되구요!

    그렇게 10분 정도 담가 두셨다가 물로 깨끗히 헹궈주세요~

    물로 헹군 후 꼭 마른 수건으로 물기를 제거해주셔야 한다는 것!

    안 그럼 또다시 물 떼가 낄 수 있으니 이점 유의해주셔야 해요 ^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    반지 안쪽 틈에 끼어 있는 이물질을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 따뜻한 물과 중성세제를 이용해 닦기: 먼저 반지를 손에 끼고, 따뜻한 물과 중성세제를 섞은 용액으로 부드러운 솔이나 칫솔 등으로 천천히 닦아줍니다. 이때 세제가 물에 충분히 풀려 있도록 해야 합니다. 닦은 후에는 반드시 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    2. 주방세제와 따뜻한 물로 닦기: 위의 방법으로 청소가 되지 않았다면, 강력한 주방세제와 따뜻한 물을 섞은 용액으로 닦아줍니다. 이때 반지에 사용된 재질에 따라 세제의 선택이 달라질 수 있으므로, 사용 전에 반드시 세제에 대한 정보를 확인해야 합니다. 닦은 후에는 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    3. 전문가에게 의뢰하기: 위의 방법으로도 청소가 되지 않았거나, 반지에 사용된 재질이 민감하여 세척이 어려운 경우에는 전문가에게 의뢰하여 청소를 해야 합니다.

    반지 안쪽 틈에 끼어있는 이물질은 오랜 기간동안 누적되어 생긴 것일 수 있으므로, 주기적으로 청소를 하는 것이 좋습니다. 이렇게 청소를 하면 반지의 깨끗한 상태를 유지할 수 있고, 건강에도 좋습니다.