금반지에 낀 먼지와 때는 어떻게 청소하나요?

반지를 따로 관리안하다보니 반지 틈새틈새에 먼지와 검은 때들이 끼어있었네요

반지 깨끗하게 청소하는방법좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영차영차입니다.

1번

물에다 베이킹소다나 세제를 풀어서 한번 끓인 후 거품을 내줍니다 물이 따뜻해질 때까지 기다린 후 그 물에다 금반지를 1분 정도 담궈주는데요

이후 안쓰는 칫솔을 사용해 표면을 가볍게 문질러 줍니다 이 때 너무 힘을 줘서 빡빡 문지르지 않도록 주의해 주세요

작업이 끝나고 나면 부드러운 헝겊을 사용해 잘 말려주시면 되는데요. 그럼 이전보다 훨씬 깨끗해진 반지를 보실 수 있을 겁니다

2번

우유를 데워서 반지를 약 10분 정도 담궈놓는 방법이 있는데요. 이때 우유는 마실 수 있는 우유는 물론 상한 우유로도 가능하니 가급적이면 유통기한이 지난 우유를 사용해 세척하시는 걸 추천드립니다

우유 안에 있는 성분으로 인해 금반지 표면에 있는 이물질들을 제거해 준답니다

우유에서 반지를 건져내고서 흐르는 물에 깨끗하게 헹군 후 말리시면 됩니다. 이때 우유가 남아있게 된다면 비린내가 날 수 있으니 꼼꼼하게 세척해주시는 거 잊지 마시길 바래요

    안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    귀찮으셔도 금은방에 맡기시는게 제일 좋습니다

    세척 시간도 매우 짧고 매우 깨끗해집니다

      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

      우유를 미지근하게 데워서 그반지를 약 10분정도 담궜다가 빼주시면 우유에 들어있는 단백질이 금반지에 묵은때를 흡수해 처음과 같은 광택을 내준다고 합니다. 우유에서 빼내주신 뒤에는 물에 헹궈주시고 천으로 가볍게 닦아만 주시면 됩니다.

        안녕하세요. 가니호야입니다.

        저는 치약으로 보통 청소해요~ 안쓰는 칫솔을 이용해서 세척하는데.. 제일 좋은건 금방에 가서 초음파 세척기로 세척의뢰하면 가장 깨끗하죵~~

          안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.금은방에 맡겨도 되고 아니면 치약등을 사용해보시길 바랍니다..금치약으로 관리하면 도움이 될것으로 보이네요