청소생활
공하리
공하리22.10.02

금반지 깨끗하게 세척하는 팁 있을까요?

순금 반지가 무늬가 있다보니

검은때가 많이 끼여서 세척을 하고 싶은데요

매번 세공사를 방문하는 건 힘들어서

집에서 세척할 수 있는 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    굵은 소금을 한줌 잡은신 후 닦고 싶은 물건을 소금과함께 문질러주세요

    30초 정도만하면 아주 번쩍번쩍해집니다

    저도 처음엔 소금이라 안믿었는데 예전에 돌아가신 할머니가 제 금목걸이를 그렇게 닦아주시더라구요

  • 안녕하세요. 멋쩍은홍학134입니다.

    치약사용해서 세척하시면 깨끗하게유지되더라구요

    녹제거에도 효과가좋다고하더라구요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    세공사. 방문이 어려우시면

    실버 세척제 같은거 사서 그걸로 세척하셔도 비싸지도 않고 괜찮을 것 같네요~