청소생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.08.31

집에서 반지나 목걸이 세척 어떻게 하나요?

반지 안쪽과 목걸이 체인사이에 검은 때가 군데군데 끼어있습니다

이거집에서 쉽게 세척하는방법있나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. what?입니다.

    초음파 세척기에다 전용 액상을 넣어서 청소하면 깨끗해집니다. 또 따로 액상이 묻은 천도 있어서 천으로 살살 닦아내주셔도 어느정도 닦여나갑니다.

    개인적으로 칫솔에 치약을 묻여 닦는 행위는 별로 추천드리고싶지 않아요.. 물론 악세사리류는 착용하면 생활기스가 생기긴 하나 인위적으로 잔기스를 만들 필요는 없으니까요.

    조금 번거로우시더라도 액상사셔서 닦아내주시면서 오래 예쁘게 착용하세요~

  • 안녕하세요. 피리부는재미입니다.

    저는 귀금속 세척을 안경전용 초음파기 사서 하고 있어요

    이게 별볼일 없어 보이고 돈아까워 보이지만 있으면 유용하게 쓰인답니다

    저는 3만원 후반대 제품 사용중이고 요즘 중소기업에서 좋은 제품들 많이 나와 있으니 관심있으시면 찾아보시고 유투브를 통해서 제품비교하고 구매하는 것을 추천 드려요

    그전에는 면봉에 알콜 묻혀서 닦아냈는데 되게 귀찮아서 초음파세척기 구매한건데 편해요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.버리기전 칫솔로 치약 묻힌후 샤워하실때 한번씩 닦아주심 광이 날거에요 광택제 세척액 이런거 굳이 돈주고 사는건 낭비라고 느껴짐니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    저는 악세사리를 액체로된 악세사리 세척액을 구매해서 세척을 합니다. 좀더 확실하게 원하시면 금은방 가셔서 기계세척 하셔도 됩니다