세탁수선생활
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.11.16

집에서 반지 세척하는 방법 알려주세요.

안녕하세요

계절마다 악세사리를 세척하고 싶은데

집에서 손 쉽게 반지 목걸이 등 악세사리를 깨끗하게 세척할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    집에서 반지나 목걸이같은 거 세척하려면 미니초음파세척기에다가 세정제 넣고 세척하면 좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    악세사리마다 차이가 있을수 있지만 은이나 금 이런 것들은 치약으로 세척을 해주시면 깨끗하게 나옵니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    중성 세제를 이용하는 방법이 있습니다.

    미온수와 중성세제, 칫솔, 부드러운 천만 있으면 가능합니다.

    컵에 미지근한 물을 받아서 손을 부드럽게 일차 세척을 한 뒤 칫솔에 중성세제를 묻혀서 닦아주세요.

    그 후에 미지근한 물에 헹궈 주시고 마무리로 부드러운 천으로 닦아 주시면 끝.