고결한비쿠냐259
고결한비쿠냐25923.03.03

집에서 간단히 금목걸이 금귀걸이 세척방법 알려주세요

집에서 간단히 편하게 금목걸이, 금귀걸이 세척하는 방법이 궁금합니다.

빤짝빤짝하게 만들고 싶어요

그리고 금은방에서 세척을 하면 비용이 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    따뜻하게 데운 우유에 10분간 담궜다가, 잘 헹구고 물기를 잘 딲거나

    산성이 강하지 않은 순한 비누나 세제를 물에 풀어 거품물을 만들고 못쓰는 칫솔로 아주 약하게 살살 문질러 닦아 준 뒤,

    역시 잘 헹구고 물기제거를 잘 하면, 변색이나 묶은 때 제거에 효과적입니다.

    금은방에서의 세척비용은 잘은 모르겠는데, 어느 특정 브랜드의 경우엔 무료로 광택처리를 해주는 곳은 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1.뜨겁지 않은 따뜻한 물에 식기 세척제 몇 방울 떨어뜨리기. 수돗물을 사용해도 괜찮지만 더 좋은 결과를 원한다면 나트륨이 들어있지 않은 탄산수나 소다수를 사용한다. 탄산염화작용이 일어나 금 장신구에 낀 먼지와 때가 떨어져 나온다.

    2.금 장신구를 식기 세척제와 물을 섞은 용액에 담그기. 약 15분 가량 담가 놓는다. 그러면 식기 세척제를 푼 따뜻한 물에 손이 닿기 어려운 틈새에 끼어있던 때가 벗겨져 나온다.

    3.부드러운 솔로 살살 문지르기. 금 장신구를 하나하나 문지른다. 쌓인 먼지가 눈에 잘 띄지 않는 구석구석 틈새에 특히 신경쓴다. 뻣뻣한 솔로 문지르면 장신구에 흠집이 날 수 있다. 순금 제품이 아닌 도금한 제품을 뻣뻣한 솔로 문질러 닦았다가는 도금이 완전히 벗겨질 수 있다!

    4.흐르는 따뜻한 물에 헹구기. 물에 잘 헹궈서 솔로 문질러 벗긴 먼지를 씻어낸다. 다시 한번 강조하건데 물은 뜨거우면 안 된다. 특히 약한 보석의 경우에는 말할 것도 없다.

    5.부드러운 천으로 물기 닦아내기. 그리고 장신구를 수건에 올려놓고 완전히 자연 건조시킨 다음 착용한다. 다 마르지 않았는데 착용하면 장신구와 피부 사이에 습기가 차서 가벼운 피부병을 얻을 수 있다.