청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.10

금목걸이,반지 집에서 세척하는방법?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    귀금속 세척 클리너를 따로 구입하십시오.

    그리고 극세사천에 바르고 폴리싱하듯 돌리면서 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    집에서 세척하는 방법이 따로 있기는 한데..

    그닥 추천은 드리지 않습니다

    금속방에 가셔서 세척을 하는것이 안전하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우유 한컵을 전자렌지에 따듯하게 데워주세요

    그리고 그안에 그목걸이와 반지를 10분간 담궈주시고 마른 천으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    1. 주방세제 또는 중성세제를 이용하는 방법입니다.

    미지근한 물에 주방세제를 조금 풀어준 다음 물에 푹 담근 후 10분 내외로 담가 놓습니다.

    물 위로 주얼리 틈새에 있던 이물질이 떠오르는걸 볼 수도 있습니다.

    10분 정도가 지난 후 제품을 꺼내 부드러운 천으로 닦아주세요.(부드러운 칫솔모 사용가능)

    ※주의할 점은 뜨거운 물을 사용할 경우 세팅된 보석에 금이 가거나 깨질 수 있습니다.

    그러므로 보석이 세팅된 주얼리의 경우 반드시 미지근한 물을 사용하셔야 합니다.

    2. 치약+칫솔로 닦아내기

    은 세척을 위해 흔히 사용하는 방법인데 금으로 된 주얼리 세척에도 효과가 있다고 합니다.

    적당량의 치약을 짜서 컵에 넣어 무 ㄹ과 혼합한 후 부드러운 칫솔에 묻혀 금반지 또는 금목걸이를 부드럽게 문질러 세척하면 됩니다.

    ※주의 사항 : 금은 무른 성질을 가지고 있어 꼭 부드러운 모의 브러시를 사용해야 합니다.

    강한 모를 사용할 경우 제품에 기스가 날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    3. 우유 사용하기

    집에서 마시다 남은 우유를 사용하는 방법입니다.

    전자레인지에 데워 미지근하게 만든 우유에 변색 또는 세척이 필요한 주얼리를 10분 정도 담근 후 미진근한 물로 씻어내고 부드러운 천으로 닦아주면 됩니다.(상한 우유로 하셔도 됩니다.)

    4. 알코올로 닦아내기

    사용하는 알코올 솜 또는 알코올을 부드러운 거즈나 화장솜 등에 묻혀 금반지를 닦아내는 방법도 있습니다.

    ※주의할 점

    1. 브러시를 사용할 경우 부드러운 모 제품으로만 해야 합니다.(강한 모 사용 시 기스나 흠집이 생길 수 있습니다)

    2. 표백제 성분이 함유된 제품을 사용하면 안됩니다.

    3. 접착제로 붙인 주얼리의 경우엔 물에 담그면 접착력이 약해서 보석이 떨어질 수도 있으니 이런 경우엔 세척액을 부드러운 천에 적셔 주얼리를 닦아내는 방법을 사용하는 편이 좋습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/hahaha1504/222477831154

  • 세공제품 세척법

    금은 우유를 미지근하게 데운후 10분정도 담가두었다가 물로 헹군후

    부드러운 천으로 닦아내요.

    큐빅은 칫솔로 살살 문질러 때를 제거하구요.

    은은 미지근한물에 치약을 풀어놓아 액세서리를 담가두었다가 칫솔로 문질러요.

    레몬조각을 이용해서 여러번 문질러주고 물로 헹구어낸후 천으로 닦아내도 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    귀금속 전용세정제가 있습니다. 없다면 치약을 활용하여 솔로 닦아주시고 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    금목걸이 반지등은 전용 소독하는 약들이 있습니다.

    괜히 세정제 써서 금의 영향가지 않기를 바랍ㄴ니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 큰타조108입니다.

    미지근한 물에 주방 세제를 소량 섞어주고 10분 내외로 물에 푹 담급니다.

    그 후 밖으로 꺼내어 부드러운 천이나 칫솔모로 닦아줍니다.