특출난밀잠자리282
특출난밀잠자리28221.08.24

금귀걸이 가정에서 세척하는 방법?

착용하던 금 목걸이 금 귀걸이가 빛이 바랬습니다

이거 세척하려면 반드시 금은방으로 가지고 가야 하나요?

가정에서 세척하는 좋은 방법은 없나요?

  • 금반지 목걸이 귀걸이 등등 금붙이 소재는 일단 우유를 이용하는 방법인데요

    은은한 불에 미지근하게 데운후 금붙이를 10분정도 담가두었다가

    물로 헹군후 부드러운 천으로 닦아내시면 처음 느낌 그대로 반짝반짝 해집니다.

    또한가지 방법은 치약을 이용 적당량의 치약을 솔이나 천으로 살살 닦아주시면

    치약의 연마제 성분으로 인해 깨끗하게 해주는 효과가 있습니다.

  • 1. 치약을 사용해서 청소를 해주면 좋습니다.

    치약은 작은 알갱이들의 집합체여서 표면에 묻은 때를 제거하기에 좋습니다.

    치약을 적당히 짜서 컵에 넣은 후 물과 혼합해 금귀걸이를 문질러주세요.

    (흔히 말하는 군대의 미씽입니다.)

    2. 베이킹 소다를 이용하실 수 있습니다.

    물 한컵 정도에 베이킹 소다 한 스푼 넣은 후 칫솔에 묻혀서 문질러 주시면 됩니다.

    강하게 문지르면 손상이 있을 수 있으니 살살 문질러주세요.

  • 집에 있는 전자레인지를 이용해 우유를 따뜻하게 말고 적당한 미지근할 정도로 약 20~30초가량 돌려줍니다.금 귀걸이 팔찌 세척방법 모두 동일합니다.그리고 금 귀걸이 팔찌 세척 방법을 설명드리자면,이렇게 미지근한 우유에 금을 넣어줍니다.위생을 위해서 유리컵에 있던 우유를 종이컵에 따로 부어줍니다.그 후에 급을 이렇게 넣어서 약 5~10분가량을 가만히 놔두면 됩니다.그런 다음 마지막으로 미지근한 물에 금을 깨끗하게 해준 다음 수건으로 닦으면 끝!

  • 저도 예전에 찾아본적 있는데..

    전자렌지 용기에 우유 조금 넣고 30초정도 돌리셔셔 따뜻하게 데우시고..

    (손가락 으로 체크해서 따뜻해~ 느낄 정도?)

    다음에 귀걸이랑 목걸이를 따뜻하게 데워진 우유에 담궈주시고

    10분정도 지나서 마른 수건이나 손수건등으로 물기를 닦아주니까 이전보다 깨끗해지더라구요.

    p.s >
    동네 금은방 가서 세척해달라고 하면 그냥 해주시던데.-.-;;

  • 금귀걸이나 금반지같은 귀금속의 경우 맥주를 이용하여 세척하게 되면 쌓여있는 떼나 냄새 등을 제거할 수 있습니다. 맥주를 소주잔 같은 작은 잔에 부어 몇 시간 정도 담궈두시면 냄새 제거 및 세척효과를 보실 수 있을 겁니다.