털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

금반지의 묵은때를 집에서 세척 할 수 있는 방법이 있을까요?

금반지등을 오래 착용하면 세공된 디자인 틈새로 때가 많이 끼는 경우가 있는데 이걸 굳이 금은방에 가지 않더라도 집에서 깨끗히 세척 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    먼저 따뜻한 물과 중성 세제로 세척하고, 칫솔로 남은 때를 닦아냅니다. 그 다음, 소금과 백소금을 이용해 세척하거나, 식초와 베이킹 소다를 이용한 페이스트로 세척할 수 있습니다. 세척할 때에는 금속에 미치는 영향과 보석 손상에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    치약이나, 소다를 부드러운 천에 묻혀서 닦아보시면 처음과 똑같은 광택은 아니어도 어느정도 효과가 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    암모니아와 물을 1:6 비율로 섞어어준 다음 잘 절어줍니다.

    이 혼합액에 1분정도 금반지등을 담가줍니다. 너무 오랫동안 담가두면 금반지등이 부식될수

    있습니다. 이후 흐르는 물에 꼼꼼히 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    금반지를 따뜻한 물에 담고 중성 세제를 더해 세척해보세요. 중성 세제는 화학성분이 덜한 제품이라서 금반지를 손상시키지 않으며, 묵은 때를 제거할 수 있습니다. 물과 세제로 세척한 후에는 부드러운 칫솔로 부분적으로 남아있는 때를 깨끗이 닦아내보세요. 닦을 때는 금반지에 너무 많은 압력을 주지 않도록 조심해야 합니다.

  • 1. 우유세척

    우유를 미지근하게 데워서 금반지를 약 10분정도 전체를 담궜다가 빼내면 우유에 들어있는 단백질이 금반지에 묵은때를 흡수해 처음과 같은 광택을 내줍니다. 우유에서 빼내서 물에 행궈서 천으로 가볍게 닦아주시면 됩니다.

    2. 세제세척

    세제 또는 베이킹소다를 물에 풀어서 거품을 낸다음 물을 끓이고 금반지를 약 1분 ~ 1분 30초 정도 담갔다가 건져서 칫솔로 가볍게 문대줍니다. 흐르는물에 씻어주고 부드러운 천으로 닦아주시면 광택이 살아납니다.

    3. 알코올세척

    알코올에 담갔다가 빼서 칫솔을 이용해 닦아으면 더러운 부분이 세척됩니다.

    칫솔을 이용해 닦을때 너무 쎄게 문지르면 기스가 생길 수 있으니 항상 주의해주시고 안쪽면 바깥쪽면 홈이 있는부분을 잘 닦아주셔야 물냄새나 이물질이 빠져나갑니다

  • 물에다 베이킹소다나 세제를 풀어서 한번 끓인 후 거품을 내줍니다. 물이 따뜻해질 때까지 기다린 후 그 물에다 금반지를 1분 정도 담궈주는데요.

    ​이후 안쓰는 칫솔을 사용해 표면을 가볍게 문질러 줍니다. 이 때 너무 힘을 줘서 빡빡 문지르지 않도록 주의해 주세요.